Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Archives
31 décembre 2007

Assiette fraicheur pré ou post réveillon

Assiette fraicheur pré ou post réveillon
Voilà une assiette qui permet d'allier plaisir et légèreté. Elle est parfaite pour corriger les excès liés à cette période... Pour 6 personnes : - 1 ananas bien sucré- 800 g de litchees frais- 3 pamplemousses roses- 1 concombre- 1 belle poignée de pousses...
Publicité
28 décembre 2007

Oie fondante au gingembre et au poivre vert, recette malgache

Oie fondante au gingembre et au poivre vert, recette malgache
Une recette merveilleuse et ultra-simple qui me vient directement de Madagascar. On peut s'en inspirer pour préparer des cuisses de canard ou du boeuf. Ingrédients : - 1 oie coupée en morceaux - 100 g de poivre vert en conserve égoutté (l'équivalent d'un...
26 décembre 2007

Bûche de Noël glacée artisanale et macarons multicolors

Bûche de Noël glacée artisanale et macarons multicolors
Personnellement, je suis fan des glaces Berthillon que les gourmands parisiens connaissent tous. Je suis capable de traverser tout Paris pour une glace, c'est ça la gourmandise... Je voulais donc une bûche glacée pour mon repas de Noël mais gros hic :...
19 décembre 2007

Terrine de foie gras aux poires, accompagnée de kumquats confits

Terrine de foie gras aux poires, accompagnée de kumquats confits
C'est la pleine période du foie gras. Pour changer de la terrine que je fais habituellement, le foie gras mi-cuit aux 5 parfums, je décide de tester une nouvelle recette : la terrine de foie gras aux poires, accompagnée d'un kumquat confit. C'est une...
18 décembre 2007

Où habites-tu ?

Où habites-tu ?
Pour répondre à Dominique et participer à son jeu "où habites-tu", je vous livre quelques indices : j'habite dans une petite ville qui touche Paris et dont le nom est associé à une chanson de Gainsbourg.... Je vous laisse cogiter. Un autre indice Vous...
Publicité
17 décembre 2007

Petits palmiers festifs au parmesan

Petits palmiers festifs au parmesan
Voici une recette de petits palmiers à proposer à l'apéritif, ils sont succulents. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée toute faite ou fait maison- des copeaux de parmesan Technique : Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et disposer sur toute la...
9 décembre 2007

Délicieux petits pots de crème à la vanille

Délicieux petits pots de crème à la vanille
Voici un de nos desserts préférés : les petits pots de crème à la vanille. D'abord parce que c'est terriblement mignon d'avoir devant soi un joli petit pot et ensuite par ce que c'est également très gourmand ! Ingrédients pour 5 petits pots - 5 jaunes...
3 décembre 2007

Gâteau chocolat - orange

Gâteau chocolat - orange
Tout a commencé la semaine dernière en voyant chez Eryn et sa folle cuisine et chez Cuisine Plurielle ces deux sublimes gâteaux chocolat - orange : tous deux magnifiques et je vous invite à aller les voir !J'ai regardé de plus près les deux recettes et...
Publicité
Hum !!! ça sent bon, dis maman, on mange quoi ?
Publicité
Newsletter
Publicité